domingo, 19 de janeiro de 2014

Ema



Oi...Desculpem o sumiço,estou todo atarefado com uma novo trabalho...mais hoje vou falar de um animal que é incrível,vive em território brasileiro e todos nos conhecemos é  a EMA!!!

Nome popular: Ema
Nome Cientifico: Rhea americana 
Distribuição geográfica: No Brasil é encontrada no Mato grosso,Tocantins e Bahia.
Habitat:Cerrados
Hábitos Alimentares:Folhas,Frutos e pequenos Animais
Peso e Tamanho:Até 25 quilos e mede 1,50 metros 
Gestação:O macho acasala com mais de 3 fêmeas,A fêmea bota entre 12 e 25 ovos e quem choca é o macho.Após o nascimento do filhote quem cuida é o pai.


Ótimas corredoras,as Emas podem atingir uma velocidade de até 60 quilômetros,.Possui assas grandes, porém não voa...

Elas são como os Avestruz,possuem um super estomago,podendo até ingerir metais...

Maior ave brasileira,não voa e nem possui cauda ....

Mapa da sua ocorrência:




Ai vai algumas fotos deste animal:









Nenhum comentário:

Postar um comentário